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¿Qué comer EN VERANO???

2 junio 2015

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Cuando Alberto nos pidió que escribiésemos este artículo para Salesianos lo primero que nos vino a la cabeza fue… ¿será el objetivo de la gente que no quiere perder en verano lo conseguido hasta ahora? O bien ¿todavía queda algún rezagad@ que quiere hacer el último esfuerzo antes de lucir palmito en la playa?

Como decimos siempre, tanto en el deporte como en la alimentación hay que establecer una estrecha relación con la CONSTANCIA, pero también es cierto que más vale tarde que nunca por ello vamos a dar unas pautas para saber qué y cómo tenemos que comer cara al buen tiempo.

Cuando planificamos algún asesoramiento nutricional siempre nos basamos en que cada comida contenga todos los nutrientes necesarios, proteínas, carbohidratos y grasas buenas.

Es muy importante beber mucha agua, para ayudar a nuestro organismo a drenar todas las impurezas. Bebed de 2 a 3 litros diarios.

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PARA DESAYUNAR: AVENA, FRUTOS SECOS Y FIAMBRE

Para empezar la mañana una combinación perfecta es avena, unos frutos secos crudos y un poco de fiambre de pavo. Te dará la energía necesaria para afrontar el día al 100%.

TENTEMPIÉ FRUTA Y UN SANDWICH INTEGRAL DE PAVO

En efecto! Puedes comer pan! Que sea integral o 100% de centeno, como una fruta (intenta evitar el plátano si no es antes o justo después de hacer deporte) y fiambre de pavo o pollo).

HORA DE COMER! ENSALADA o verdura y carne blanca

Una buena esnsalada (tomate, cebolla, atún, pepino), no importa la cantidad! Sáciate! Encima te va a refrescar este verano! 😉 Combínalo con pollo, pavo, conejo (a la plancha) y un par de cucharaditas de aceite.

No te olvides de merendar… para eso puedes comerte un yogur desnatado con un puñado de frutos secos crudos.

A CENAR! PESCADO Y ENSALADA

Es hora de cenar y el pescado no puede faltar en ninguna dieta, por ello, ponemos la guinda a nuestro día con un poco de salmón acompañado con ensalada.

Siempre la clave está en escoger frutas y verduras frescas y en emplear carnes magras, lácteos bajos en grasas y cereales, legumbres u otras fuentes de fibra para la dieta.

10422217_1513962895554728_6992815436895973577_nArianna Ramírez & Héctor Monclús

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